信件基本信息
标题 关于元坝到青树公交车不到终点站的事宜
写信时间 2021-10-18
领导: 你们好! 公交车本来就是服务人民群众的,但元坝到青树段公交车都是看自己心情跑线路,有时候如果车上只有一个人到青树段终点站,司机就直接就不到终点站了,说一个人难得跑,现在更好了,大坝村委会那里修路,以安全为由,直接就到大坝村委会了,但有一个司机还是会到青树终点站,如果真的那里存在安全隐患,为什么那里不直接断交,封路,还让通行呢?从那里通过的社会车辆那么多,就没有安全隐患吗,难道就只有你公交车存在安全隐患!以前没有公交车载人营运车辆多,坐车还方便些,现在有了公交坐车反而更不方便,这是很多老百姓都在反应的情况,请领导些真正为老百姓着想。
信件的处理结果
  • 网友:

    您好!来信已收悉,经区交通运输局核查,现答复如下:

    关于您反映只有一名乘客时不到终点站的情况属实。公交车属于公益性质,趟次运行有无乘客都必须按照规定线路运行到位,区交通运输综合行政执法大队已责成公司立即整改,该公司已按相关规定对驾驶员进行了批评教育。同时要求在营的1、2路公交车驾驶员引以为鉴,切实提高公交车运营服务质量。关于您反映的由于路况问题公交车未运行到终点站的事宜。广运集团元坝分公司于2017年7月开行2路公交车武媚娘酒厂至杏树二小线路,后为方便大坝、青树等村民出行方便,将线路延伸至青树运行至今。后来由于大坝到青树段部分道路损毁,凡遇下雨天,坡陡、道路湿滑等给公交车运行带来了诸多安全隐患。公司经过实地考察后要求驾驶员在路况条件良好的情况下持续对青树村进行公交覆盖,在不能确保安全通行的前提下禁止开行到青树,同时也与青树村书记进行沟通及相关情况说明,村书记对此表示理解,并帮助给村民做好相关解释工作。

    我局工作人员多次拨打您留下的电话号码,均提示此号码已停机,工作人员无法与您现场面对面交流,如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,欢迎拨打电话0839-8722373进行咨询。

                                                                                                    广元市昭化区交通运输局                                

                                                                                                        2021年10月27日

    区交通运输局   2021-10-27 11:24