区规划建设和住房局信箱区规划建设和住房局信箱

 
区规划建设和住房局
我要写信
选登信件
分类选登信件
领导交办信件
关于信箱
 
 
编 号:
密 码:
 
  信件搜索
关键字:
信件编号 2013122232340 信件状态 已办理
写 信 人 无名工人  写信时间 2013-1-22 23:23:40 (星期二)
联系地址   联系电话   
联系Email      
信件主题 安居房办证
信件内容 尊敬的领导:
       你好!
        幸福苑小区是国家煤炭沉陷治理工程,也是 地震灾后重建工程。请问办房产证需要具备什么手续,应该交哪些费用?可以申请减免地税吗?房屋维修基金可以延后交吗?
回复内容
请区规划和建设局回复。
区信箱办  2013-1-23 16:06:15
回复内容
回  复

你好:
   来信收悉,谢谢你对我们房产登记工作的关心,关于你在来信中提到的问题,现给你做如下回答:
一、关于办房产证需要具备的手续:
1.购房协议原件;2.契税(地税局)发票;3.买方身份证、户口簿及结婚证复印件(原件验退)。
二、需要缴纳的费用:
根据国家发展改革委、财政部发改价格[2008]924号住房登记费80元/套;根据川价费〔2004〕171号新建商品房转移登记手续费由转让方承担3元/平方米。 
三、房屋维修基金能否延后交的问题:   
不可以延后,因为房屋维修资金是物业保修期满后物业共用部位、共用设施设备的中修及中修以上的维修、更新、和改造的专项资金。按照《广元市房屋共用部位共用设施设备专项维修资金管理暂行办法》(广府发[2006]24号)第六条、第九条的相关规定,房屋在销售时,购房者与售房单位应当签订专项维修资金缴交约定。由购房者按建筑面积20元每平方米向售房单位缴交专项维修资金。建设单位在办理房屋产权初始总登记时一次性按规定标准缴纳,不得减免或缓交。
四、关于你咨询的申请减免地税的问题,这个问题不属于我们承办的业务,具体请你咨询当地地税部门。

               广元市元坝区城乡规划建设和住房保障局
                   二〇一三年一月二十一日
区规划建设和住房局  2013-1-25 15:47:27
主办单位:广元市昭化区互联网信息办公室 技术支持:广元市昭化区网管中心