区民政局信箱区民政局信箱

 
区民政局
我要写信
选登信件
分类选登信件
领导交办信件
关于信箱
 
 
编 号:
密 码:
 
  信件搜索
关键字:
信件编号 200987134741 信件状态 已办理
写 信 人 张小林  写信时间 2009-8-7 13:47:41 (星期五)
联系地址 虎跳镇陈江乡金宝村  联系电话 1398**** 
联系Email zhangxiaoling.1976@.com     
信件主题 关于地震灾区事宜
信件内容 您好:
    我是金宝三组村民,我想问一下:金宝村在地震后有多小户被评为重灾户?
相关补助款是怎么计算的?谢谢!
回复内容
张小林同志:
    你好!感谢你对元坝区灾后重建工作的关心和支持!现将你信访的内容回复如下:
经查,陈江乡金宝村共有灾后农房重建户67户。补助标准为:全省平均补助标准为每户2万元,根据受灾农户的经济状况和家庭人口实行分类分档补助。对不同人口家庭适当予以区别,对建卡绝对贫困户和低保户两类困难农户给予适当照顾。具体补助标准分两类三档:
①一般农户:1—3人家庭补助16000元,4—5人家庭补助19000元,6人及以上家庭补助22000元;
②困难农户:1—3人家庭补助20000元,4—5人家庭补助23000元,6人及以上家庭26000元。
在上述补助标准中,对农户家庭人数的认定,一律以2008年5月11日户口为准;对建卡绝对贫困户和低保户两类困难农户的认定,一律以2008年5月11日的档案记载为准。
区民政局  2009-8-20 8:55:20
主办单位:广元市昭化区互联网信息办公室 技术支持:广元市昭化区网管中心