区民政局信箱区民政局信箱

 
区民政局
我要写信
选登信件
分类选登信件
领导交办信件
关于信箱
 
 
编 号:
密 码:
 
  信件搜索
关键字:
信件编号 2009326124621 信件状态 已办理
写 信 人 刘兴伟  写信时间 2009-3-26 12:46:21 (星期四)
联系地址 元坝石井铺乡石井6社宁家梁  联系电话 1508**** 
联系Email      
信件主题 诚请贵局帮帮我!
信件内容 尊敬的区民政局领导:
     您们好!首先为您们辛勤的工作,我仅代表我们所有受灾的群众向您们表示深深的敬意,您们辛苦了!
     本不想把我这些伤心的事实告诉给任何的慈善机构和民政部门,然而就在我们不等不靠的情况下,实在没有什么精力和实力去想象更多不现实的问题!对于如今的我可以说真的是一无所有,就不用说是重建新家园,当然这个是必然的,没有任何的理由来推脱这个事实,可是就在这样的条件下好象真的是好困难。根本不敢去想这个问题,当今所有的物质和材料的价格都处于高蜂起,对于白手起家的我们不就是难上加难了吗?
     当然我们没有忘记党和人民对我们的关心和厚爱,可是人都要将心比心,并不是说我们不领受世界人民的关爱,只是觉得我们身在这样困难的条件下,给所有关心我们的人们添了不少的麻烦,心里可以说是满足又是委屈啊!为什么说是委屈呢?天灾人祸并不是人为,可是又要给这么多无辜的人们添加过重的负担和精神压力。所以这党和国家人民对我们的关心和期望我们将要用自己的信心和实力,塌塌实实的来证明给自己看,以回报您们对我们的救命只恩!
    然而,就在这种情况下,我真心的希望能得到您们的关心和帮助!其实每个人都有很大的期望和理想,可是如果真的没有有效的支柱条件是难以实现自己的目标,当然我并不是奢求要一口吃个大胖子。我只是希望能得到您们的帮助,我在自己能力的范围内去发展我的空间。 
     其实根据当地政府的政策,如果凭借我自己的能力去发展未来,好象还真的需要社会的帮助和关心。根据我们当今的形式,如果说出远门打工,当然这也是很现实的问题,可是现在经济社会谁又能确定自己今后打工的路是怎么走的呢?好了还好,在外辛苦奋斗五六年回来还有些收入:现实并不是自己想象的那么好,如果不好了这五六年再回来,可那时就真的是两手空空,随着自己的奋斗时机也就慢慢消失,到那时回到家乡从头再来,恐怕只会让现实变得更难想象 !
     所以我只是想好好把握时机,慢慢的发展,不管今后的未来是什么样子,只要塌塌实实的干,我相信肯定会很理想!因此,就在地震后的日子里,我慢慢的追寻了一条发展之路~~~~买车来经营。可是靠我自己手里的经济状况来买两车肯定是很困难的,但我又能想什么办法呢?自己去贷款,可是我又能拿什么来给信用社做低压呢?一无所有!所以我只能带着诚意来求助贵部门,希望领导帮我想想贷款的路径好吗?我真的想靠自己的实力去好好创造我的未来,如果能有条件买辆车,我一定会好好珍惜您们给我的机会,努力挣钱还债,以至创造好自己的未来!以回报您们对我们的恩情!
      诚心的我真切希望能得到您们关心和帮助!诚谢!
回复内容
请民政局阅处。
区信箱办  2009-4-7 9:11:27
回复内容
刘兴伟同志:
    你好!首先,感谢你对民政工作的信任和支持,对“5.12”地震造成的灾难性损失和伤害,我们深表同情。但我们要发扬胡总书记所说的“任何困难都压不倒英雄的中国人民”的精神,化悲痛为力量。在当地党委政府和有关部门的关心和帮助下,按照国家有关政策,自强不息,艰苦奋斗,早日建成新家园。我们民政部门将按有关民政政策对你给予支持和关注。但贷款我们确实无能为力,请谅解。
                         2009年4月9日
区民政局  2009-4-9 9:34:42
主办单位:广元市昭化区互联网信息办公室 技术支持:广元市昭化区网管中心