区民政局信箱区民政局信箱

 
区民政局
我要写信
选登信件
分类选登信件
领导交办信件
关于信箱
 
 
编 号:
密 码:
 
  信件搜索
关键字:
信件编号 2009324172521 信件状态 已办理
写 信 人 杨勇  写信时间 2009-3-24 17:25:21 (星期二)
联系地址 重庆市歇台子罗汉沟  联系电话 1375**** 
联系Email      
信件主题 安置政策
信件内容 尊敬的民政局领导:
    你好!我是一名即将退出现役的老兵(满12年三级士官),面对再次就业,我们感到很茫然。对此,我想了解一下我们区对退伍老兵有什么优惠政策,如果实行货币安置,我们能补助多少钱。还有就是社保和医保对于我们退伍军人是如何规定的?
    如有不当,还请谅解。
    此致
        敬礼
                                             
                                      2009年3月24日
回复内容
请民政局阅处。
区信箱办  2009-4-7 9:27:56
回复内容
杨勇同志:
你来信咨询退伍后再次就业和安置相关政策的来信我们已经收悉,现就你所提出的问题作如下回复:
一、12年三级士官转业回到地方后按政策应纳入安置,根据川府函〔2009〕20号文件精神,继续采取自谋职业和安排就业相结合的安置办法,作好安置工作。元坝区目前的情况是没有岗位,且机关和事业单位实行逢进必考的原则,因此只能实行自谋职业。
二、实行自谋职业安置将发给一次性自谋职业补助费,10年以上转业士官补助标准为本地区公布的职工年平均工资的3-5倍。广元市2007年底退伍2008年纳入安置的、服现役满10年的转业士官一次性安置补助费为51000元,每增加一年军龄增发1000元,对服现役期间荣立三等功的增发500元,荣立二等功的增发2000元,荣立一等功的增发5000元。另发6个月待安置期间生活费每月165元,为元坝区当年城市居民最低生活保障标准。2008年底及以后退伍纳入安置的将随着职工年平均工资的增长而增加。
三、国家对退伍军人有什么优惠政策。退伍后自谋职业的退役士兵签订自谋职业协议书,发给一次性自谋职业补助费并发给自谋职业证书。如搞个体经商,可持证享受税费减免优惠。如参加机关、企事业单位公开竞争考试的,将在同等条件下优先录用。同时,也可参加区劳动局组织的岗位技能培训,为再就业提供机会。
四、社保和医保的问题。请直接咨询劳动和社会保障局。社保局电话为:(0839)8722273;医保局电话为(0839)8725231。
以上如有不清楚的地方,可QQ邮箱留言或电话联系,办公室电话为:(0839)8724507。




二OO九年四月十三日
区民政局  2009-4-14 10:07:42
主办单位:广元市昭化区互联网信息办公室 技术支持:广元市昭化区网管中心