区人力资源和社会保障局信箱区人力资源和社会保障局信箱

 
区人力资源和社会保障局
我要写信
选登信件
分类选登信件
领导交办信件
关于信箱
 
 
编 号:
密 码:
 
  信件搜索
关键字:
信件编号 201454152811 信件状态 已办理
写 信 人 外地考生  写信时间 2014-5-4 15:28:11 (星期天)
联系地址 广元  联系电话 0000**** 
联系Email      
信件主题 建议事业单位提前一周考试
信件内容 尊敬的昭化区人社局领导你们好!
今年我区事业单位考试安排在6月2日,建议提前一周举行。
一、6月2日是端午节,加之又是在小长假期间,提前一周举行,可以缓解交通、食宿压力,方便考生应考。
二、为什么是提前一周而不是推后一周,因为6月7、8日要进行高考。
三、剑阁县事业单位考试在5月31日,利州区和青川县教师考试在6月1日,昭化区安排在6月2日,时间上很靠紧,考生应考疲惫,如果提前一周,将会吸引更多的考生报考,避免人才流失。
四、从时间上来说,如果提前至5月24日或者5月25日,从备考时间上来说已完全足够。
以上纯属个人愚见,还请领导们谅解!祝好!
回复内容
外地考生你好:
  你通过局信箱建议事业单位提前一周考试的信函已收悉,现将有关情况回复如下:
    按照四川省人事厅、四川省机构编制委员会办公室关于印发《四川省事业单位工作人员招聘工作试行办法》的通知(川人发〔2006〕9 号)文件要求,事业单位招聘工作人员,公告发布时间应距报名时间不少于15日,报名时间应距考试时间不少于15 日,由此推算笔试间隔到期日为6月1日。又加之笔试考场的设置会占用部份学校的教室,紧随其后又是高考和中考日期,为了不影响学校的正常教学秩序,笔试时间定于6月2日举行较为合理,若有给你带来不变,尽请谅解。
    感谢你对我区人事招考的关心和支持!
区人力资源和社会保障局  2014-5-6 14:47:20
主办单位:广元市昭化区互联网信息办公室 技术支持:广元市昭化区网管中心