区人力资源和社会保障局信箱区人力资源和社会保障局信箱

 
区人力资源和社会保障局
我要写信
选登信件
分类选登信件
领导交办信件
关于信箱
 
 
编 号:
密 码:
 
  信件搜索
关键字:
信件编号 2014326203759 信件状态 已办理
写 信 人 曾先生  写信时间 2014-3-26 20:37:59 (星期三)
联系地址 浙江嘉善  联系电话 1345**** 
联系Email      
信件主题 关于办理失业证问题
信件内容 陈区长你好,
    打扰你了,我妻子是虎跳场镇城镇户口,在家乡找不到工作,一直在外打工,请问她这种情况能否办理元坝区失业证明,如果能,需要哪些手续
     谢谢,
回复内容
请区人力资源和社会保障局回复。
市人民政府副市长、区委书记  陈正永  2014-3-28 17:33:45
回复内容
曾先生:
    你好!
    你通过区委书记信箱咨询《就业失业登记证》办理的问题已转批我局处理,现将来信中提到的问题回复如下:
    一、经查,你妻子现在在浙江嘉善打工处于就业状态不能办理失业登记。
    二、办理《就业失业登记证》流程:
    1.登记范围:在法定劳动年龄内、有劳动能力、有就业要求且处于无业状态的城镇失业人员;
    2.登记流程:本地户籍城镇灵活就业人员失业后在本区常住地所属街道(乡镇)就业和社会保障服务中心办理  失业登记;如省外也可在务工地所属街道(乡镇)就业和社会保障服务中心办理失业登记。
    3.提交资料:办理失业登记需提供本人近期免冠照:1寸3张、2寸1张,并备齐以下材料,填写相关登记表。
    ①从用人单位失业的人员,应提供本人有效身份证件(户口簿、居民身份证)、与原单位终止、解除劳动关系的证明,常住地所在社区出具的失业证明;
    ②承包土地被征用的,应提供本人有效身份证件(转非户口簿、居民身份证)和国土资源部门出具的国家建设征用土地的有关证明、户籍所在地社区出具的失业证明;
    ③属灵活就业人员失业后,应提供本人有效身份证件、户籍所在地社区出具的失业证明。
    目前,我区工业园区已有企业30余家,用工需求量大,近期空岗400余个,可选择就近就业。区就业局已通过手机短信平台、电子显示屏、昭化公共招聘求职网,乡镇现场招聘会等形式宣传发布用工信息。如需咨询更多就业政策,欢迎致电0839-8722292或到昭化区人社局人力资源大厅、各乡镇就业和社会保障服务中心咨询。
区人力资源和社会保障局  2014-4-3 16:29:58
主办单位:广元市昭化区互联网信息办公室 技术支持:广元市昭化区网管中心