区人力资源和社会保障局信箱区人力资源和社会保障局信箱

 
区人力资源和社会保障局
我要写信
选登信件
分类选登信件
领导交办信件
关于信箱
 
 
编 号:
密 码:
 
  信件搜索
关键字:
信件编号 20135195258 信件状态 已办理
写 信 人 肖程  写信时间 2013-5-19 5:25:08 (星期天)
联系地址 四川省广元市元坝区陈家沟  联系电话 1878**** 
联系Email      
信件主题 希望得到帮助
信件内容 龙区长  您好!我是元坝区石井铺乡的肖程,由于2008年5.12大地震,我们家的房屋受损以不能居住,所以我们一家现在全都来元坝务工。现居住在元坝陈家沟出租屋内爸爸在一年前向银行贷款5万元来买面包车跑广元到元坝客运来维持家庭生活。而现在由于广元到元坝的客运面包车以属非法营运。再加之妈妈常年患有高血压疾病,无法劳作。家庭基本没什么经济来源,偿还贷款以举步为坚,更不要说修缮房屋。我今年20岁,16岁便辍学在外打工,由于没有什么技术特长,在外收入甚微,所以也没什么积蓄。现在我长大了,看到爸爸一个人辛辛苦苦的为这个家而奔波,现在他又举足无措,从心里的很想帮他分担一些。来改变现在的家庭现状。我在外面这几年吸取了很好的餐饮行业经营经验,和实际经营理念。所以自己想开一家特色餐饮店,但由于资金问题一直不能实现,实在没办法所以想求助于政府帮助我申请3万元的创业贷款,好让我能帮我爸爸多分担些,我不想在让他因为房子的事情而一天比一天变得苍老。希望政府能给予支 持 。          致此!!
回复内容
请人社局阅办。
区委副书记、区人民政府区长  龙兆学  2013-5-21 15:37:35
回复内容
肖程:
    你好!
    你咨询的“创业贷款”的信件我局已收悉,因多次与你本人联系均未无人接听,现回复如下:
    根据现行政策,昭化区就业局主要经办创业促就业小额担保贷款贴息。创业促就业小额担保贷款贴息实行“个人申请、乡镇(社区)推荐资格审查、就业局审核、担保机构担保、金融机构核贷、财政部门按国家规定利率贴息到期偿还”的原则。
    一、小额担保贷款贴息的对象须具备下列条件之一
    (一)农村有创业愿望并有创业项目的劳动者;
    (二)持有军人退出现役的有效证件的城镇复员转业退役军人;
    (三)办理了就业失业登记准备创业的高校毕业生;
    (四)失地无业农民、库区移民、返乡农民工、进城创业农民工;
    (五)持当地《就业失业登记证》其它城镇失业人员;
    (六)符合贷款条件的劳动密集型小企业;
    (七)有可行性生产经营项目有创业愿望和能力、有还贷能力的合伙经营或组织起来就业创办的经济实体。
    二、小额担保贷款贴息须具备以下条件
    (一)具有当地城乡居民常住户口;
    (二)经工商部门登记注册或预登记人员;
    (三)有固定的经营场所和一定的自有资金;
    (四)从事的经营项目必须符合国家有关政策、法规;
    (五)具备还贷能力;
    (六)信用良好,经过创业培训合格的。
    个人小额贴息贷款的贴息标准是按照中国人民银行公布的同期限同档次银行贷款基准利率、再加上规定上浮的3个百分点作为贴息利率,展期不贴息。
    如果符合以上条件,请到本人户籍所在地乡镇就业和社会保障服务中心或区就业局人力资源服务大厅咨询办理。
    感谢您对我们工作的支持!

                                                         广元市昭化区人力资源和社会保障局
                                                                        2013年5月29日
区人力资源和社会保障局  2013-5-29 9:25:14
主办单位:广元市昭化区互联网信息办公室 技术支持:广元市昭化区网管中心