区人力资源和社会保障局信箱区人力资源和社会保障局信箱

 
区人力资源和社会保障局
我要写信
选登信件
分类选登信件
领导交办信件
关于信箱
 
 
编 号:
密 码:
 
  信件搜索
关键字:
信件编号 201272225721 信件状态 已办理
写 信 人 罗明银  写信时间 2012-7-2 22:57:21 (星期一)
联系地址 北京市通州区宋庄镇平架疃村工业园区  联系电话 1580**** 
联系Email      
信件主题 怎样缴纳社会养老保险
信件内容 我们一直在外打工,早就想给自己买个保险,可不知道咋买,怎么缴费,交多少,也不知道买什么保险,有什么政策。如果可能地话,麻烦给介绍一下,谢谢!
回复内容
请区人社局阅处。
区信箱办  2012-7-6 11:35:06
回复内容
罗明银:
     你好!
    你咨询的“怎样缴纳保险”的信件我局已收悉,根据现行政策,回复如下:
    一是参加新型农村养老保险(简称新农保),按每年交保费100—2000元共8个档次自主选择,到60周岁领取退休待遇,具体请到户口所在地的乡镇劳动保障中心办理。
    二是按城镇灵活就业人员以个体身份参加基本养老保险,需累计缴费15年,由于基本养老保险缴费基数是按全省每年的标准确定,所以不能详细的告诉你该交多少。15年的累计缴费大概十万元左右。具体请到元坝区社保局办理。





                                                  元坝区人力资源和社会保障局
                                                       二0一二年七月九日
区人力资源和社会保障局  2012-7-9 15:32:23
主办单位:广元市昭化区互联网信息办公室 技术支持:广元市昭化区网管中心