区人力资源和社会保障局信箱区人力资源和社会保障局信箱

 
区人力资源和社会保障局
我要写信
选登信件
分类选登信件
领导交办信件
关于信箱
 
 
编 号:
密 码:
 
  信件搜索
关键字:
信件编号 201012995814 信件状态 已办理
写 信 人 lcc  写信时间 2010-12-9 9:58:14 (星期四)
联系地址   联系电话   
联系Email lcc.chang@yahoo.com.cn     
信件主题 大学生创业
信件内容 王书记你好!
    我是一个毕业三年的大学生,我想自己创业,我想咨询一下这样的话,我们能不能得到贷款或则政策上的支持?国家有一个大学生创业贷款,我咨询了一下广元现在能办理次业务吗?
    代表所有怀着想创业梦想的大学生谢谢书记!
回复内容
请电峰常委阅复。
    2010-12-15 9:40:02
回复内容
请及时给予答复
区委常委、常务副区长  徐电峰  2011-3-8 14:13:30
回复内容
Lcc同志:
   你好!
   现就你提出的关于大学生创业贷款一事回复如下:
   根据广元市劳动和社会保障局、广元市财政局、中国人民银行广元中心支行<关于印发《广元市小额担保贷款实施办法》的通知>(广劳社〔2009〕99号)文件精神,户籍及居住地均在广元市行政区域内有创业愿望和创业能力的城镇劳动者和进城就业的农村劳动者,(包括有创业意愿的高校毕业生),在本人参加了劳动保障部门组织的“SIYB”创业培训和就业局创业指导中心提供的创业指导、项目提供、开业指导等创业服务后,可以申请小额担保贷款,由政府负责提供贷款的利息补贴,补贴标准为中国人民银行公布的基准利率再上浮三个百分点。贷款分个人和企业,贷款期限为2年,贷款的额度,个人最高5万元,企业最高为200万元,社区生产型、服务型小企业最高贷款不超过50万元。具体办理程序可到元坝区就业服务管理局咨询,也可电话咨询;0839-8722292。
区人力资源和社会保障局  2011-3-16 9:10:03
主办单位:广元市昭化区互联网信息办公室 技术支持:广元市昭化区网管中心