团区委信箱团区委信箱

 
团区委
我要写信
选登信件
分类选登信件
领导交办信件
关于信箱
 
 
编 号:
密 码:
 
  信件搜索
关键字:
信件编号 2009224125526 信件状态 已办理
写 信 人 周勇  写信时间 2009-2-24 12:55:26 (星期二)
联系地址 河北省保定市河北大学生命科学学院08级动物学  联系电话 1513**** 
联系Email zhouyong_320@163.com     
信件主题 感谢!
信件内容 元坝团委的叔叔阿姨:
    你们好!我家在元坝区大朝乡新繁村一组,我现在河北大学就读动物学硕士研究生。家中有爸爸妈妈,还有现在广安上大学的妹妹。因为家庭贫困,父母十几年来为我兄妹尝尽人世苦楚,现已年老,又多疾病,无力担负我兄妹高额的学费,加上贷款无门(现已借贷2万余元),正面临停学之态。今年2月我和父亲只好去求助于政府的帮助,得到你们最热心的帮助,晓勇在此对你们说一声“谢谢你们”!
    尊敬的叔叔阿姨,我这次回家感受颇多。家乡现在发展很快,一是因为旅游,再者因为新农村建设,许多在外务工的人,也趁着因为地震政府给予的补助而准备修建新房。变化可真大啊!记得小的时候,村里人好像都一个样,都很清贫,也就没觉着啥。而现在不一样了,许多年轻力壮的务工多年也积攒了不少钱,我觉着别人是富裕了,能过上幸福的日子了。许多人买了小型货车,添置了现代化的家具、家电,吃上了大鱼大肉,就连除夕夜也将原来的小烟花换成了“大烟炮”。这是别人幸福的新生活!回过头来看看自己家,爸妈劳苦十来年了,可家里依然清贫如洗。地震过后,土坯房严重受损,因为无力修整,到现在都还住在爸爸搭建的简易帐篷里。大年三十,多么喜庆的大好日子啊!而我们一家四口竟然连一台观看春节晚会的电视都没有!是爸爸妈妈没本事挣不到钱么?绝对不是!爸爸妈妈是我认为这世上最了不起的人!爸爸是方圆十里出了名的木匠,做得一手漂亮的木工活。在我还小的时候,爸爸就常常接了活儿做,能挣不少钱呢。爸爸人憨厚老实,所以远近乡亲一有活就找他。妈妈踏实能干,爸爸出外的时候她一个人总把家里的活儿做的有条不紊,养猪卖钱,放牛卖钱,种粮食卖钱。可是到头来,家里还是没有什么变化,变化的只是家里的房子更破旧了,至亲至爱的爸爸妈妈更苍老了!为了我和妹妹上学,父母在家劳苦奔波,十几年的血汗钱全部都付出给我兄妹俩的成长上!叔叔阿姨,有时候夜里静静想起来,我都常常想哭。我觉着我要是本科毕业就出去工作的话,想爸妈现在也不再受累,我觉着我真是不孝!曾经也有过放弃的念头,等以后再考虑上研究生的事儿吧。可爸爸妈妈不同意了,说再苦再累只要我们想读就算卖了房子也供。
    这次能得到你们热忱的帮助,解决了我们全家的燃眉之急,帮助了我苦命的父母,晓勇真是无法以言语表达自己心里的谢意!谨以此信感谢叔叔阿姨,请你们放心,晓勇一定会努力工作的!
    诚心地祝愿你们身体康泰,永远幸福!
回复内容
周勇同学你好:
   你现在的起点很好,你妹妹的环境也不错,希望你们珍惜现有的机会,努力学习本领,将来建设家乡,回报社会,报答父母。
   祝你学习进步,天天开心!
区信箱办  2009-3-2 10:43:43
主办单位:广元市昭化区互联网信息办公室 技术支持:广元市昭化区网管中心