明觉镇信箱明觉镇信箱

 
明觉镇
我要写信
选登信件
分类选登信件
领导交办信件
关于信箱
 
 
编 号:
密 码:
 
  信件搜索
关键字:
信件编号 2014920135335 信件状态 已办理
写 信 人 熊占海  写信时间 2014-9-20 13:53:35 (星期六)
联系地址 四川广元四五二零厂李家沟  联系电话   
联系Email      
信件主题 为父讨个说法
信件内容 我父亲是明觉前峰村村民,明觉乡电管站通知村上砍线路,村上于2014年9月5号通知每家每户去一人于9月6号去砍线路,9月6号上午7点多父亲在去砍线路路上,看见自家门前线上搭有树枝就想先给砍掉,在砍树枝过程中遭毒蜂蜇伤,现以于9月9号身亡,我们万分悲痛,我还有个62岁的母亲,糖尿病常年吃药,出事到现在村上,乡镇上,还有电管站无人过问此事,我们第一时间也给他们都汇报过此事,到现在得到答复是"无能为力"我不知道怎么办,求政府为我们做主谢谢!
回复内容
请明觉乡党委政府阅处。
市人民政府副市长、区委书记  陈正永  2014-10-8 11:48:50
回复内容
熊占海:
    你好。你于2014年9月20日向书记信箱反映“为父讨个说法”的信访件已收悉。接到信访件后,乡党委政府高度重视,组织专人进行了调查处理,现将调查处理的情况回复如下:
    一、熊廷生个人简介
    熊廷生,男,汉族,中共党员,身份证号码:51080219490829071x,住广元市昭化区明觉乡前锋村二组。
    二、死亡事件调查经过及处理情况
    (一)电力通道清理情况
    2014年9月5日,前锋村一社社长何玉全在前锋街当面通知王莲花本人于9月6日上午到前锋村一社斜坡嘴砍伐清理高压通道。但因王莲花本人家中急需将2000只脱温鸡苗进行安置,无时间参与,王莲花通知其父熊廷生参加第二天上午的清理工作。
9月6日上午8点左右,何玉全到达前锋村一社高压通道清理工作指定地点斜坡嘴,并在潼梓观供电所职工李生广的指导下,组织前锋村一社15人进行高压线路的清理,但未见到熊廷生本人前来,也没有接到任何关于熊廷生的消息,直到中午何玉全仅接到熊廷生长子熊占均询问其父是否在现场,何玉全直接答复未见到熊廷生来现场清理高压通道。
    (二)家属诉求情况
2014年9月6日早上7点左右被马蜂蛰致伤,于上午8点30分送往明觉乡人民医院抢救,因医院条件有限于8点45分送往广元市中医院进行抢救。于9月9日上午11点左右抢救无效死亡。9月12日家属组织死者安葬,并于当日熊廷生次子熊占海电话向乡党委书记反映其父受伤死亡情况,仅说在清理电力通道中被马蜂蛰抢救无效死亡。9月18日到乡给乡人大主席反映了该情况。于22日在乡人民政府正式提出诉求,要求对其父死亡讨个说法。
    (三)现场勘查情况
经乡人民政府组织专人,由乡人民政府乡长朱开仁同志带领分管领导、综治办、供电所及村社等成员对熊廷生事发现场进行踏勘。该事发地点位于熊廷生院坝前白杨树旁,该白杨树距低压线路1米左右,白杨树上仅有一根直径约3公分树枝被砍掉,现掉落在地上,白杨树上仅有两把梯子搭在树干上,且梯子上沿距被砍掉树枝约2.8米,人单手执刀不能将树枝砍掉,现场未见到有刀、斧等砍伐工具。
    (四)事故调查经过
2014年9月7日,前锋村党支部书记上报乡党委书记死者被马蜂蛰致伤,乡委书记冯德志同志立即让李强进行调查处理,据李强反馈情况熊廷生属个人行为致伤。
9月12日乡党委书记接到熊占海电话后,立即安排供电所所长欧强组织力量对熊廷生事件做调查处理,并立即召集乡分管电力领导杨裕培、分管安全领导尹安平召开了专题会议。欧强对当天参与砍伐电力通道的人员及社长何玉全进行了全面调查,据调查结果显示该事件属于个人行为致死。
9月22日上午,乡党委政府再次组织乡人大、乡综治办、潼梓观供电所、前锋村社干部与死者妻子、长子、次子及女婿对现场进行勘察。并于22日下午组织召开了乡相关人员、供电所、派出所、法庭及村社干部专题干部会议,会议决定由派出所、乡综治办组成调查小组对该事件再次进行走访调查,调查组对高压电力通道清理工作人员7人进行了调查。调查结果显示该事件属于个人行为,与其他无相关责任。
9月23日下午,乡党委组织乡党委委员、供电所、派出所、法庭等相关人员召开党委扩大会,会议专题讨论熊廷生死亡事件。会议通报了熊廷生死亡事件的整个经过、调查经过及现场勘查结果。会议一致认为:熊廷生死亡属于个人行为的意外事件,不属于责任事故,并决定于24日对家属作正式答复。
9月24日晚7点,乡党委政府组织了由党委书记冯德志同志牵头的调解会,会议由乡人民政府乡长朱开仁同志主持,乡人大、乡分管领导、综治办、派出所、供电所、前锋村社干部及死者家属参加了会议。会议通报熊廷生死亡事件的整个经过、调查经过及现场勘查结果。死者家属要求认定为责任事故,并要求供电所赔偿近60万元的赔偿费。
    (五)事件处理意见
    1、事故性质:个人行为的意外事故。
    2、事故处理原则:实事求是、依法办事、沟通协调、尊重事实。
    3、对事故认定的原因分析:一是9月6日,熊廷生未到电力通道清理现场斜坡嘴进行清理作业;二是供电所按照规定对高压线路进行清理,并指派了专人李生广进行了现场指导;三是无任何第三方证据证明熊廷生是因砍伐电力通道被马蜂蛰致伤致死;四是2014年乡党委组织了两次摘取马蜂窝工作,在前锋村共摘取45个马蜂窝,死者及其家属并未上报其家门前有马蜂窝。
    三、处理结果
    乡党委、政府组织桐梓观供电所、派出所、乡综治办等人员及熊廷生家属就熊廷生死亡事件进行了通报并协商达成一致意见,对熊廷生家属王桂芳进行无责任救助。
    谢谢你的来信!
明觉镇  2014-11-17 11:46:29
主办单位:广元市昭化区互联网信息办公室 技术支持:广元市昭化区网管中心